【肾气丸说明书】金匮肾气丸

2021-01-22 - 肾气丸

金匮肾气丸,以附子,桂枝为主药,各取少量,取少火生气之意,意在微微补火以鼓舞亏虚的肾中阳气,补命门之火,引火归源;再辅以地黄等六味药物滋补肾阴,促生阴液;如此配伍组方是本着阴阳互根的原理,阴阳并补,使得“阳得阴助,而生化无穷,补阳效果更稳固,更持久.为进一步治疗肾阳虚水肿,本药还配伍了牛膝,车前子以清热利尿,渗湿通淋,引血下行,治疗水肿涨满,小便不利,腰膝酸软等肾阳虚水肿症状.十种药物精当配伍,使其具有温补下元,壮肾益阳,化气利水,消肿止渴,引火归源的功效.

指导意见具有抗衰老,增强免疫力,改善脂代谢,糖代谢,增强神经体液调解,改善垂体肾上腺皮质功能等作用.除治疗上述病症外,凡中医临床辨证为肾阳虚型的慢性肾炎,慢性肾盂肾炎,前列腺炎,尿潴留,甲状腺功能低下,营养不良性浮肿,糖尿病等病症,均有明显的治疗和改善症状作用.生活护理中药治疗一般30天为一疗程.金匮肾气丸为阴阳双补的药,金匮肾气丸的疗程一般没有严格的限制,中医讲有症则服药,服用时应在饭前后相隔一小时左右.

相关阅读
全匮肾气丸【全匮肾气丸】金匮肾气丸的功效与作用

金匮肾气丸是一种用来治疗肾虚的中成药,属于扶正类的制剂,主要含有地黄、山药、茯苓等多种中药材。金匮肾气丸对于肾虚或者是肾病、肾功能衰竭导致的下肢浮肿、腰膝酸软以及小便量减少、排便不利,另外还有一些畏寒、四肢发冷的症状都有比较好的治疗作用。金匮肾气丸属于温补的中药,所以有可能产生一些胃部的不适症状,包括恶心、食欲不振等症状。

金匮肾气丸的功效金匮肾气丸的功效有哪些 适合什么人群

金匮肾气丸的功效有哪些适合什么人群来源:康爱多网上药店发布时间:20121224T14:12:18更新时间:20200916T16:09:18金匮肾气丸最早源自于汉代张仲景所着的《金匮要略》一书,经过无数前人的改良和验证,成为一个功效良好,服用安全的中成药,广泛应用于临床治疗中。金匮肾气丸以附子、桂枝为主药。

金龟肾气丸【金龟肾气丸】金匮肾气丸有什么副作用

你好。对症吃就没什么问题,不过肾虚也要分阴阳,不能拿过来一味药就吃,当心适得其反,越补越虚。中医认为,肾为先天之本,是人体生殖发育的根源,脏腑机能活动的原动力。肾的精气从作用来说可分为肾阴、肾阳两方面,肾阴与肾阳相互依存、相互制约,维持人体的动态平衡。当这一平衡遭到破坏后,就会出现肾阴、肾阳偏衰或偏盛的病理变化。

金匾肾气丸【金匾肾气丸】桂附地黄丸VS金匮肾气丸 联合腰肾膏穴位补肾

中医认为,肾藏有quot;先天之精quot;,为脏腑阴阳之本,生命之源,称为quot;先天之本quot;,因此补肾一直是大家关注的话题。说起补肾,可能很多人都听说过桂附地黄丸和金匮肾气丸,但对于这两种药的了解都很模糊,甚至误认为是同一种药。其实,两者的组方和功效虽相似,但各自的主治还是有细微差别的。桂附地黄丸ne;金匮肾气丸桂附地黄丸和金匮肾气丸都是补肾良药。

同仁堂金匮肾气丸害人【同仁堂金匮肾气丸害人】金匮肾气丸(同仁堂)对人有危害吗?

在目前市面上使用金匮肾气丸(同仁堂)的腰膝酸软患者已经是呈现越来越多的趋势,由于本品强大的功效,本品的使用人群是越来越多。那么金匮肾气丸(同仁堂)对人有危害吗?金匮肾气丸(同仁堂)具有温补肾阳,化气行水的作用,用于肾虚水肿,腰膝酸软,小便不利,畏寒肢冷。那么,金匮肾气丸(同仁堂)可以经常吃吗?吃了对人体有什么危害吗?金匮肾气丸(同仁堂)不能经常吃。

推荐阅读
养生产品都有什么号【养生产品都有什么号】中艾堂灸养生馆产品有什么型号?合营方式如何?
服装设计师的前景【服装设计师的前景】中国服装设计师就业前景
晕车药什么时候吃晕车药什么时候吃最有效
北京月盛斋北京月盛斋
纣王x姜子牙同人文纣王x姜子牙同人文 王者荣耀:S15赛季最强法师出炉?新版姜子牙制霸
武式太极拳46式口令武式太极拳46式口令 武式太极拳 简述武式太极拳的风格特点