金匮肾气丸的功效有哪些 适合什么人群

2021-01-22 - 肾气丸

金匮肾气丸的功效有哪些 适合什么人群

来源:康爱多网上药店 发布时间:2012-12-24T14:12:18 更新时间:2020-09-16T16:09:18

金匮肾气丸最早源自于汉代张仲景所着的《金匮要略》一书,经过无数前人的改良和验证,成为一个功效良好,服用安全的中成药,广泛应用于临床治疗中。

金匮肾气丸以附子、桂枝为主药,各取少量,取"少火生气"之意,意在微微补火以鼓舞亏虚的肾中阳气,补命门之火,引火归源。

再辅以地黄等六味药物滋补肾阴,促生阴液;如此配伍组方是本着阴阳互根的原理,阴阳并补,使得"阳得阴助,而生化无穷",补阳效果更稳固、更持久。

为进一步治疗肾阳虚水肿,金匮肾气丸还配伍了牛膝、车前子以清热利尿、渗湿通淋、引血下行,治疗水肿涨满、小便不利、腰膝酸软等肾阳虚水肿症状。十种药物精当配伍,使其具有温补下元,壮肾益阳,化气利水,消肿止渴,引火归源的功效。

金匮肾气丸的功效

金匮肾气丸温补肾阳,化气行水。用于肾虚水肿,腰膝酸软,小便不利,畏寒肢冷。具有抗衰老、增强免疫力、改善脂代谢、糖代谢能等作用。

金匮肾气丸多少钱

除治疗上述病症外,凡中医临床辨证为肾阳虚型的慢性肾炎、慢性肾盂肾炎、前列腺炎、尿潴留、甲状腺功能低下,营养不良性浮肿、糖尿病等病症,均有治疗和改善症状作用。

所以,对于有上述症状的患者可以在医师指导下服用金匮肾气丸,但切忌擅自用药,危害健康。对于病情严重的患者,应该及时前往医院检查,接受专业的治疗。

用药方案:

药师点评:肾为先天之本,主生长和发育,肾足则精气足,肾虚则导致腰膝酸软,精神疲乏等。麒麟丸是国家非遗物质文化遗产,有五百多年历史,具有补肾填精、益气养血之功效。同时还具有改善男性性功能障碍。搭配联合服用,全面改善人体精气神。点击了解详情>>>

相关阅读
全匮肾气丸【全匮肾气丸】金匮肾气丸的功效与作用

金匮肾气丸是一种用来治疗肾虚的中成药,属于扶正类的制剂,主要含有地黄、山药、茯苓等多种中药材。金匮肾气丸对于肾虚或者是肾病、肾功能衰竭导致的下肢浮肿、腰膝酸软以及小便量减少、排便不利,另外还有一些畏寒、四肢发冷的症状都有比较好的治疗作用。金匮肾气丸属于温补的中药,所以有可能产生一些胃部的不适症状,包括恶心、食欲不振等症状。

脚后跟裂口怎么办脚后跟裂口怎么办 冬天脚后跟裂口用什么管用?来看资深分析

全国很多的地方,冬天都会特别的寒冷并且干燥,尤其是在北方地区。这样的环境下面,有一些人可能会出现,皮肤开裂的情况,因为真的是太干了,尤其是在我们的脚后跟,因为有些人穿的鞋也不是十分合脚,所以这样会加大对脚后跟的压力,让这个部位更加容易开裂。很多人面对这样的情况,真的是束手无策!不过其实要解决这个问题也还是有方法的。

安全生产责任书安全生产责任书 传小桔车服成立安委会并签署安全生产责任书

近日,有消息称滴滴旗下的小桔车服成立了安委会,并且签署安全生产责任书。滴滴出行CEO、集团安委会主任程维向集团高级副总裁、小桔车服总经理、车服安委会主任陈汀授予《安委会机构设置与责任状》,宣布小桔车服安全管理委员会正式成立。小桔车服副总经理杨峻,车服安全负责人、车服安委会执行主任包峰,以及小桔车服七位业务负责人出席。

运动健康知识运动健康知识 享受运动健康一夏 荣耀618潮配限时优惠

【IT168导购】在晴空万里的夏天,享受汗流浃背的感觉是一种非常畅快享受的事,运动还可以在气质和颜值上让人做出由内而外的改变。目前恰逢618年中大促,6月16日6月18日荣耀潮配更是有优惠100元的活动,惊喜让利5折起。其中荣耀手环A2、荣耀xSport运动蓝牙耳机、荣耀体脂秤都有不同程度的优惠。

肛裂三联征肛裂三联征 宝宝出现肛裂时 需要怎样护理及治疗?

小儿肛裂多发生于便秘的宝宝,肛裂主要是在肛管齿状线以下,深及全层的皮肤裂口。其症状主要是以疼痛、便血症状为主,虽然这个小口不大,但却会给宝宝带来极大的痛苦。由于肛裂属于慢性疾病,不易康复,所以,就会相对的延长病程。长时间的肛裂就容易影响宝宝的饮食、情绪、大便、睡眠等等,甚至容易导致宝宝出现营养不良、发育迟缓等症状。

推荐阅读
养生产品都有什么号【养生产品都有什么号】中艾堂灸养生馆产品有什么型号?合营方式如何?
吕轻侯演员吕轻侯演员 武林外传演员现状:吕轻侯——喻恩泰
中药注射剂中药注射剂的不良反应情况分析
天然维生素E软胶囊天然维生素E软胶囊(汤臣倍健)
十二指肠分段十二指肠分段 十二指肠憩室的诊断治疗分析
葡萄干泡水葡萄干泡水 吃葡萄干 到底要不要“用水洗”?