济生肾气丸不适合人群

2021-01-22 - 肾气丸

济生肾气丸不适合人群:孕妇、高钾血症者和过敏体质者。济生肾气丸是由熟地黄、山茱萸、牡丹皮、山药等多种中药材制作而成,具有温肾化气,利水消肿的作用,但是孕妇和高钾血症者不能服用。1、孕妇,济生肾气丸是补肾气的,里面含有多种中药材,而孕妇属于特殊人群,不建议乱用药物。2、高钾血症者,济生肾气丸中的含钾量非常的高,与保钾利尿药安体舒通、氨苯蝶啶合用时,应防止高钾血症。所以在使用时避免与磺胺类药物同时服用。3、过敏体质者,这类人群身体比较虚弱,而济生肾气丸中含有多种中药材,过敏体质者可能对该药物过敏。济生肾气丸的使用注意事项:1、年老体弱的人应该要在医生的指导下进行服用。2、要注意饮食清淡,要多吃低盐的食物。3、防止感染,避免过度劳累。 2020-03-26 19:38

相关阅读
全匮肾气丸【全匮肾气丸】金匮肾气丸的功效与作用

金匮肾气丸是一种用来治疗肾虚的中成药,属于扶正类的制剂,主要含有地黄、山药、茯苓等多种中药材。金匮肾气丸对于肾虚或者是肾病、肾功能衰竭导致的下肢浮肿、腰膝酸软以及小便量减少、排便不利,另外还有一些畏寒、四肢发冷的症状都有比较好的治疗作用。金匮肾气丸属于温补的中药,所以有可能产生一些胃部的不适症状,包括恶心、食欲不振等症状。

金匮肾气丸的功效金匮肾气丸的功效有哪些 适合什么人群

金匮肾气丸的功效有哪些适合什么人群来源:康爱多网上药店发布时间:20121224T14:12:18更新时间:20200916T16:09:18金匮肾气丸最早源自于汉代张仲景所着的《金匮要略》一书,经过无数前人的改良和验证,成为一个功效良好,服用安全的中成药,广泛应用于临床治疗中。金匮肾气丸以附子、桂枝为主药。

金龟肾气丸【金龟肾气丸】金匮肾气丸有什么副作用

你好。对症吃就没什么问题,不过肾虚也要分阴阳,不能拿过来一味药就吃,当心适得其反,越补越虚。中医认为,肾为先天之本,是人体生殖发育的根源,脏腑机能活动的原动力。肾的精气从作用来说可分为肾阴、肾阳两方面,肾阴与肾阳相互依存、相互制约,维持人体的动态平衡。当这一平衡遭到破坏后,就会出现肾阴、肾阳偏衰或偏盛的病理变化。

金匾肾气丸【金匾肾气丸】桂附地黄丸VS金匮肾气丸 联合腰肾膏穴位补肾

中医认为,肾藏有quot;先天之精quot;,为脏腑阴阳之本,生命之源,称为quot;先天之本quot;,因此补肾一直是大家关注的话题。说起补肾,可能很多人都听说过桂附地黄丸和金匮肾气丸,但对于这两种药的了解都很模糊,甚至误认为是同一种药。其实,两者的组方和功效虽相似,但各自的主治还是有细微差别的。桂附地黄丸ne;金匮肾气丸桂附地黄丸和金匮肾气丸都是补肾良药。

同仁堂金匮肾气丸害人【同仁堂金匮肾气丸害人】金匮肾气丸(同仁堂)对人有危害吗?

在目前市面上使用金匮肾气丸(同仁堂)的腰膝酸软患者已经是呈现越来越多的趋势,由于本品强大的功效,本品的使用人群是越来越多。那么金匮肾气丸(同仁堂)对人有危害吗?金匮肾气丸(同仁堂)具有温补肾阳,化气行水的作用,用于肾虚水肿,腰膝酸软,小便不利,畏寒肢冷。那么,金匮肾气丸(同仁堂)可以经常吃吗?吃了对人体有什么危害吗?金匮肾气丸(同仁堂)不能经常吃。

推荐阅读
养生产品都有什么号【养生产品都有什么号】中艾堂灸养生馆产品有什么型号?合营方式如何?
张文木共济会张文木共济会 张文木:朝鲜战争中国双赢 既赢美国也赢了苏联
宝宝知道电脑版下载【宝宝知道电脑版下载】两个月的宝宝知道饱吗
国际和平日黑板报【国际和平日黑板报】今年是第几个国际和平日
妇科体检后轻微出血妇科体检后轻微出血是怎么回事
溶菌酶肠容片溶菌酶肠容片 溶菌酶肠溶片副作用是什么