【心电图提示左室高电压】心电图左室高电压是什么

2021-01-22 - 左室高电压

左室高电压是根据心电图做出的诊断。左室高电压心电图表现是V5导联R波 V1导联S波振幅之和,男性>4毫伏,女性>3.5毫伏。 左室高电压常见于高血压性心脏病或者肥厚性心肌病、扩张性心脏病。左室高电压往往代表着可能存在左心室可扩大或者肥大,最常见于长期高血压未规律服药、血压未能得到良好控制的患者。原发性肥厚性心肌病也可引起左室高电压。长期饮酒也可能会造成左室高电压,考虑是由于过度饮酒使心肌细胞电生理与血流动力方面发生了一种改变。一些无任何疾病的患者也有可能会出现左室高电压,可能与胸壁肥厚、电极位置偏差或者心脏位置相关。因此左室高电压的患者需要结合患者的病史、阳性体征、超声心动图、胸部X片等辅助检查,以明确具体病因。

相关阅读
女生做心电图尴尬女生做心电图尴尬 手表检测心电图:为医生诊疗房颤提供关键数据

房颤是心律不齐最常见的类型,如果不加以治疗,将是导致卒中的首要因素之一,而卒中是世界上第二大致死因素。根据美国CDC的统计,美国年龄65岁以上的人群中大约有9会受到房颤的影响,而年轻人群中这一比例为2;而中国是房颤大国,也是卒中大国,目前有房颤患者接近1000万例,卒中患者1300万例,其中缺血性卒中约900万例。

心电图怎么看图解心电图怎么看图解 这几种心电图图示讲解 看完瞬间秒懂!

心电图能非常灵敏地提示心律失常、高血压、冠心病心肌梗死、电解质异常等疾病,所以常规体检中一般都有心电图这一项。然而,拿到心电图结果后,一堆专业术语、英文字符,它们都代表什么意思?下面,小美来科普,为大家解释一下几个常见的心电图诊断词语。窦性心律:属于正常节律。窦性心动过速:指成人窦性心律频率100次分。

心理素质测试23张图【心理素质测试23张图】日本乒协称张本心理素质弱 需学马龙提升进攻

央视网消息:北京时间4月28日,日本乒协的强化训练部部长宫崎义仁总结了本届布达佩斯世乒赛日本男子选手的表现。15岁的华裔少年张本智和是最受瞩目的选手,但是在男子16强赛中爆冷败给了世界排名比自己低很多的韩国选手安宰贤,宫崎认为张本的心理素质过于薄弱是败北的主要原因。男单项目,日本选手的最好成绩是丹羽孝希进了8强。

心电图心率表格【心电图心率表格】有哪款跑步用心率表值得推荐?

如果题主可以接受价格在2000元左右(而不是以内),推荐Garminforerunner235,多种颜色表带可选,外型比较酷炫,很适合年轻人。Garmin的手表多年来在专业运动领域做到行业领先,尤其是心率监测方面。冲着心率买手表,选garmin不会有错。那什么是firstbeat算法?做个比喻。

健康心理成就健康人生【健康心理成就健康人生】电影启示:好的儿童鞋能成就健康人生

第91届奥斯卡颁奖典礼在2019年2月24日正式举行。提起奥斯卡奖,不得不提电影《小鞋子》,它虽然仅获得奥斯卡金像奖提名但是却屡次登上各类好评榜单。这是首部以儿童鞋讲述故事的电影,也是诚意满满的一部电影。电影主要讲述了贫困的小兄妹仅有一双鞋子,哥哥在一次帮助妹妹修鞋的时候把鞋弄丢了,两个人只得交替着鞋子穿。

推荐阅读
养生产品都有什么号【养生产品都有什么号】中艾堂灸养生馆产品有什么型号?合营方式如何?
紫云英蜂蜜的功效紫云英蜂蜜的功效与作用
美国转基因大豆美国转基因大豆以补贴压制中国大豆 真相惊人
新生英语怎么说新生英语怎么说 新生儿打嗝吐奶怎么办
作业帮网页版入口【作业帮网页版入口】作业帮携手全国网校共建家庭教育服务平台
蛤蚧酒的渗泡方法蛤蚧酒的渗泡方法 蛤蚧酒的做法